• <sub id="aabhs"><sup id="aabhs"></sup></sub>

    <ruby id="aabhs"><i id="aabhs"></i></ruby>
      <span id="aabhs"><blockquote id="aabhs"></blockquote></span>
      <legend id="aabhs"><li id="aabhs"></li></legend>
    1. 首頁 歡迎來到求學快遞網! 您尚未 [登錄][注冊]

      網站公告:

      網站首頁 > 培訓課程 > 財會金融 > 會計從業資格培訓 > 初級會計職稱考試 | 每日一練--無錫錫山區錫滬路培訓學校

      初級會計職稱考試 | 每日一練--無錫錫山區錫滬路培訓學校

      上傳時間:2019-07-24 14:26:56
      上傳用戶:
      yxxsj

      yxxsj

      江蘇 - 無錫

      • 993

        發布
      • 0

        關注
      • 7.6年

        求學年齡

      • 開課日期:隨到隨學/常年招生
      • 上課時間:自由安排
      • 授課學校:新世紀教育
      • 上課地點:無錫市新區長江北路太湖花園二區新世紀教育培訓中心

      求學價:面議

      已有9人瀏覽
      • 課程詳情
      • 相關課程
      • 機構介紹
      • 機構地圖
      • 累計評價
      • 在線報名
      課程詳情

       

       一、單項選擇題

        1.根據行政訴訟法律制度的規定,公民對下列事項提起行政訴訟,法院不予受理的是(  )。

        A.趙某對限制其人身自由的行政強制措施不服的

        B.錢某對所在單位對其作出的記大過處分不服的

        C.孫某對行政機關作出的關于確認其礦藏使用權的決定不服的

        D.李某認為行政機關違法集資、攤派費用的

        2.根據行政訴訟法律制度的規定,法律、法規無特別規定時,公民、法人或者其他組織申請行政機關履行保護其人身權、財產權等合法權益的法定職責,行政機關在(  )內不履行的,公民、法人或者其他組織可以向人民法院提起訴訟。

        A.接到申請之日起2個月

        B.接到申請之日起6個月

        C.接到申請之日起1年

        D.接到申請之日起2年

        3.根據行政訴訟法律制度的規定,下列對于行政訴訟起訴和受理的相關表述中,不正確的是(  )。

        A.人民法院在接到起訴狀時,對符合法律規定的起訴條件的,應當登記立案

        B.人民法院在接到起訴狀時,對當場不能判定是否符合法律規定的起訴條件的,可以暫不接收起訴狀

        C.人民法院在接到起訴狀時,對當場不能判定是否符合法律規定的起訴條件的,應當出具注明收到日期的書面憑證,并在7日內決定是否立案

        D.原告對不予立案的裁定不服的,可以提起上訴

        4.下列法律責任形式中,屬于行政處罰的是(  )。

        A.沒收財產

        B.沒收非法財物

        C.拘役

        D.開除

        5.下列各項中,屬于民事責任的是(  )。

        A.吊銷執照

        B.剝奪政治權利

        C.停止侵害

        D.降級

        6.下列關于憲法的表述,正確的是(  )。

        A.憲法具有最高的法律效力

        B.憲法規定和調整國家、社會和公民生活中某一方面帶根本性的社會關系或基本問題

        C.全國人民代表大會及其常務委員會制定憲法

        D.全國人民代表大會閉會期間,全國人民代表大會常務委員會有權對憲法進行部分補充和修改

        7.中國人民銀行發布的《人民幣銀行結算賬戶管理辦法》屬于(  )。

        A.法律

        B.行政法規

        C.部門規章

        D.司法解釋

        8.下列各項中,屬于《仲裁法》適用范圍的是(  )。

        A.甲公司因購買桌椅的質量問題和某商場發生的爭議糾紛

        B.乙公司和職工吳某的勞動爭議糾紛

        C.周某和其姐姐因財產繼承發生的糾紛

        D.王某、鄭某因土地承包合同發生的糾紛

        9.長春仲裁委員會堅持(  )的原則,該原則是指裁決作出后,當事人就同一糾紛再申請仲裁或向人民法院起訴的,仲裁委員會或者人民法院不予受理。

        A.獨立仲裁

        B.一裁終局

        C.自愿

        D.公平

        10.甲公司與乙公司就雙方簽訂的委托合同達成仲裁協議,約定一旦因合同履行發生糾紛,由A市仲裁委員會仲裁。后合同履行中發生爭議,甲公司將乙公司告上法庭。對此乙公司沒有向受訴法院提出異議。開庭審理中,甲公司舉出充分證據,乙公司敗訴幾成定局,于是乙公司向法院提交了雙方達成的仲裁協議。法院審查后認為該仲裁協議無效,此時法院應當(  )。

        A.直接判決仲裁協議無效

        B.繼續審理

        C.如甲公司對仲裁協議效力沒有異議,則裁定駁回起訴

        D.將仲裁協議的效力問題移交A市仲裁委員會審理

        11.根據行政復議法律制度的規定,下列各項中,不可以申請行政復議的是(  )。

        A.甲公司認為某行政機關侵犯其合法的經營自主權的

        B.王某申請某行政機關依法發放最低生活保障費,行政機關未依法發放的

        C.乙公司不服某行政機關對民事糾紛作出的調解

        D.趙某符合法定條件,申請某行政機關頒發資格證,行政機關未依法辦理的

        12.對省、自治區人民政府依法設立的派出機關所屬的縣級地方人民政府的具體行政行為不服的,向(  )申請行政復議。

        A.上一級主管部門

        B.該派出機關

        C.本級人民政府

        D.上一級人民政府

        13.下列關于民事行為能力的表述,錯誤的是(  )。

        A.趙某16周歲,以自己的勞動收入為主要生活來源,視為完全民事行為能力人

        B.錢某7周歲,不能完全辨認自己的行為,是無民事行為能力人

        C.孫某18周歲,能夠完全辨認自己的行為,是完全民事行為能力人

        D.李某20周歲,完全不能辨認自己的行為,是限制民事行為能力人

        14.根據民事法律制度的規定,下列關于法律關系主體的權利能力與行為能力的表述中,正確的是(  )。

        A.權利能力是指法律關系主體能夠通過自己的行為實際取得權利和履行義務的能力

        B.行為能力是指法律關系主體能夠參加某種法律關系,依法享有一定的權利和承擔一定的義務的法律資格

        C.法人的行為能力和權利能力是一致的,同時產生、同時消滅

        D.自然人具有權利能力必須首先具有行為能力,但具有行為能力并不必然具有權利能力

        15.李某與馬某于1998年登記結婚。1999年李某以夫妻感情惡化為原因向某人民法院提起訴訟,請求判決與馬某離婚。關于案件的審理是否公開,下列表述中正確的是(  )。

        A.依法只能公開審理

        B.依法只能不公開審理

        C.如果馬某申請不公開審理,可以不公開審理

        D.由雙方協商決定是否公開審理

        16.下列關于《民事訴訟法》規定的兩審終審制的表述中,不正確的是(  )。

        A.兩審終審制度是指一個訴訟案件經過兩級法院審判后即終結的制度

        B.適用特別程序、督促程序、公示催告程序和簡易程序中的小額訴訟程序審理的案件,實行兩審終審

        C.最高人民法院所作的一審判決、裁定,為終審判決、裁定

        D.如果發現終審裁判確有錯誤,可以通過審判監督程序予以糾正

        17.下列民事案件中,不能適用調解的是(  )。

        A.適用簡易程序審理的案件

        B.適用普通程序審理的案件

        C.適用審判監督程序審理的案件

        D.適用公示催告程序審理的案件

        18.專屬管轄是指法律強制規定某類案件必須由特定的法院管轄,其他法院無權管轄,當事人也不得協議變更的管轄。下列屬于專屬管轄案件的是(  )。

        A.因繼承遺產糾紛提起的訴訟

        B.因票據糾紛提起的訴訟

        C.因保險合同糾紛提起的訴訟

        D.因公司確認股東資格糾紛提起的訴訟

        一、單項選擇題

        1.

        【答案】B

        【解析】行政機關對行政機關工作人員的獎懲、任免等決定屬于內部行政行為,不能申請行政復議,也不能提起行政訴訟。

        2.

        【答案】A

        【解析】公民、法人或者其他組織申請行政機關履行保護其人身權、財產權等合法權益的法定職責,行政機關“在接到申請之日起2個月內”不履行的,公民、法人或者其他組織可以向人民法院提起訴訟;法律、法規對行政機關履行職責的期限另有規定的,從其規定。

        3.

        【答案】B

        【解析】人民法院在接到起訴狀時,對當場不能判定是否符合法律規定的起訴條件的,應當接收起訴狀,出具注明收到日期的書面憑證,并在7日內決定是否立案。

        4.

        【答案】B

        【解析】(1)選項AC:屬于刑事責任;(2)選項D:屬于行政責任——行政處分。

        5.

        【答案】C

        【解析】(1)選項A:屬于行政責任——行政處罰;(2)選項B:屬于刑事責任;(3)選項D:屬于行政責任——行政處分。

        6.

        【答案】A

        【解析】(1)選項AB:法律通常規定和調整國家、社會和公民生活中某一方面帶根本性的社會關系或基本問題。憲法規定國家的基本制度和根本任務、公民的基本權利和義務,具有最高的法律效力,也具有最為嚴格的制定和修改程序。(2)選項C:憲法由國家最高立法機關——全國人民代表大會制定,是國家的根本大法。(3)選項D:基本法律由全國人民代表大會制定和修改,在全國人民代表大會閉會期間,全國人民代表大會常務委員會也有權對其進行部分補充和修改,但不得同其基本原則相抵觸。

        7.

        【答案】C

        【解析】國務院各部、委員會、中國人民銀行、審計署和具有行政管理職能的直屬機構,可以根據法律和國務院的行政法規、決定、命令,在本部門的權限范圍內,制定規章。

        8.

        【答案】A

        【解析】仲裁的適用范圍是平等主體的公民、法人和其他組織之間發生的合同糾紛或其他財產權益糾紛。與人身有關的糾紛(如婚姻、收養、監護、扶養、繼承糾紛)不能提請仲裁;勞動爭議以及農村土地承包合同發生糾紛可以由法律規定的組織仲裁,不由《仲裁法》調整。

        9.

        【答案】B

        【解析】仲裁實行一裁終局原則,即仲裁庭作出的仲裁裁決為終局裁決;裁決作出后,當事人就同一糾紛再申請仲裁或者向人民法院起訴的,仲裁委員會或者人民法院不予受理。

        10.

        【答案】B

        【解析】當事人達成仲裁協議,一方向人民法院起訴未聲明有仲裁協議,人民法院受理后,另一方在首次開庭前提交仲裁協議的,人民法院應當駁回起訴,但仲裁協議無效的除外;另一方在首次開庭前未對人民法院受理該案提出異議的,視為放棄仲裁協議,人民法院應當繼續審理。

        11.

        【答案】C

        【解析】不服行政機關對民事糾紛作出的調解或者其他處理,可以依法申請仲裁或者向人民法院提起民事訴訟,但不能申請行政復議。

        12.

        【答案】B

        【解析】對省、自治區人民政府依法設立的派出機關所屬的縣級地方人民政府的具體行政行為不服的,向“該派出機關”申請行政復議。

        13.

        【答案】D

        【解析】完全不能辨認自己行為的成年人,是無民事行為能力人。

        14.

        【答案】C

        【解析】(1)選項A:權利能力是指法律關系主體能夠參加某種法律關系,依法享有一定的權利和承擔一定的義務的法律資格。(2)選項B:行為能力是指法律關系主體能夠通過自己的行為實際取得權利和履行義務的能力。(3)選項D:自然人具有行為能力必須首先具有權利能力,但具有權利能力并不必然具有行為能力。

        15.

        【答案】C

        【解析】人民法院審理民事或行政案件,除涉及國家秘密、個人隱私或者法律另有規定的以外,應當公開進行。離婚案件,涉及商業秘密的案件,當事人申請不公開審理的,可以不公開審理。

        16.

        【答案】B

        【解析】適用特別程序、督促程序、公示催告程序和簡易程序中的小額訴訟程序審理的案件,實行一審終審。

        17.

        【答案】D

        【解析】適用特別程序、督促程序、公示催告程序的案件,婚姻等身份關系確認案件以及其他根據案件性質不能調解的案件,不得調解。

        18.

        【答案】A

        【解析】(1)選項A:根據《民事訴訟法》的規定,專屬管轄的案件主要有三類:①因不動產糾紛提起的訴訟,由不動產所在地法院管轄;②因港口作業中發生糾紛提起的訴訟,由港口所在地法院管轄;③因繼承遺產糾紛提起的訴訟,由被繼承人死亡時住所地或者主要遺產所在地法院管轄。(2)選項BCD:屬于特殊地域管轄。


      選擇新世紀教育學習的優勢:

      1、上課力量:我們聘請的老師都是具有實際教學經驗和實際操作經驗的優秀講師,上課經驗豐富,上課氣氛生動靈活,同時對考試題型把握準確,幫助大家順利考試

      2、一條龍式的班級服務管理制度:班主任會對我們班級的學習情況進行,對我們的考試資訊進行不斷提醒,做到讓學生無后顧之憂的專心學習

      3、配有完善的教學設備和多媒體教學演示設備,并且在班級人數設置中我們實習中班制,既可以確保大家的學習氛圍又可以保證大家的學習效果

      報名地點:               
      無錫市新區長江北路太湖花園二區245號(仁德醫院對面天惠超市旁)

      錫山區安鎮鑫安路潤康里西大門南新世紀教育


      標簽:

      會計考證培訓初級會計師考證培訓

      機構介紹

      無錫市新世紀教育培訓中心是經無錫市教育局正式批準成立的教育培訓機構,是一所集計算機、外語、財會、成人學歷教育、中小學生文化課輔導為一體的專業學校。

        中心自1996年開設以來,本著以“誠信教育,服務社會”為宗旨。獨特的辦學思路和雄厚的師資力量,每年吸引近千名的學員加入,得到了社會的充分認可和學員的廣泛好評。近年來中心依據自身的教育優勢與教學特點,以市場為導向,“辦特色培訓,育合格人才”為口號;培養“實用型,復合型”人才為目標,成功地走出一條特色鮮明的教育之路。

      免責聲明: 本站為免費網絡服務提供商,為注冊用戶提供免費信息存儲空間服務,網站所有信息均為用戶自行發布并由用戶承擔相應法律責任,本站不對用戶發布的信息進行修改及審核,不對發布信息的真實性及合法性負責,如涉及侵權或者信息違法的請你及時與本站聯系進行刪除以保障你的合法權益。詳細可閱讀本站免責聲明
      機構地圖

      學校地址

      無錫長江北路太湖花園二區245號

      查詢學校路線

      選擇出行方式:

      選擇出發地:

      新世紀教育

      企業認證 VIP會員 8年
      • 機構人氣度:2071
      • 信用檔案:查看檔案
      • 站內注冊:2012-01-23
      • 課程總數:共993個
      • 主營業務:
      • 咨詢老師:新世紀教育太湖校區
      • 機構主頁 收藏機構

      課程定制

      new新聞資訊

      更多

      hot您的足跡

      ×

      微信掃描二維碼,馬上聯系商家

      1、微信掃描二維碼

      2、關注“求學快遞網”公眾號

      3、點擊給商家留言

      在線報名×

      您的姓名:
      您的手機:
      想學什么:

      建議反饋表

      非常感謝您給我們提出的問題或建議,我們會盡快處理! ×

      反饋類型:

      問題描述:

      您的聯系方式:

      客服電話:020-2986-0669

      ×
      投訴舉報
      選擇舉報類型
      ×
      投訴舉報
      填寫并確認舉報信息
      為了確保問題能及時得到處理,請務必保證您提交的信息真實有效、清晰完整

      *舉報理由:

      *舉報描述:

      截圖證明:

      ×
      投訴舉報
      填寫并確認舉報信息
      為了確保問題能及時得到處理,請務必保證您提交的信息真實有效、清晰完整

      *舉報描述:

      *原文鏈接:

      聯系方式:

      截圖證明:

      ×
      投訴舉報

      當您發現本站有涉及個人的侵權內容時,建議您先嘗試與當事人溝通解決問題。 如果您無法聯系到當事人,您可通過此渠道提交舉報訴求。

      根據求學快遞網侵權舉報規范,您需要向我們提交您的個人信息,其中包括身份證明。如您確認已準備齊全,可點擊下方按鈕進入訴求提交頁。

      如果您舉報的僅僅是辱罵等不友善內容,無需提交證明資料,可返回上一步點擊【包含有害內容>辱罵、歧視、挑釁和誹謗等不友善信息】直接舉報。
      進入訴求提交頁
      ×
      投訴舉報

      當您發現本站有涉及企業的侵權內容時,建議您先嘗試與當事人溝通解決問題。如果您無法聯系到當事人,您可通過此渠道提交舉報訴求。

      根據求學快遞網侵權舉報規范,您需要向我們提交您企業和個人的證明材料。如您確認已準備齊全,可點擊下方按鈕進入訴求提交頁。

      如果您舉報的僅僅是辱罵等不友善內容,無需提交證明資料,可返回上一步點擊【包含有害內容>辱罵、歧視、挑釁和誹謗等不友善信息】直接舉報。
      進入訴求提交頁
      ×
      投訴舉報

      舉報成功!

      已經收到您的舉報信息,我們會盡快核實并處理,感謝您的信任與幫助~

      台灣最大線上成人情色網站